25

Letztes Heimspiel endete 1:1

Das letzte Heimspiel der Saison 2013 /2014 endete mit einem 1:1 Unentschieden!

Torschütze für die Union Haid war Hrvoja Curic in der 42. Spielminute! Unsere Mannschaft hatte das Spiel das eher einem Sommerkick glich unter Kontrolle!

Durch eine sehr umstrittige Aktion von Buchkirchens Sektionsleiterin Steinerberger, die als Schiedsrichterassistentin auf der Linie stand, kam Buchkirchen in der 61. Minute zum 1:1!

Was war geschehen?!

Als Buchkirchens Nr.16 Jürgen Ließ, in unserem Strafraum zum Ball kam, entschied Frau Steinerberger auf Abseits, der Spielleiter Thomas Schweighofer verfolgte zwischenzeitlich das Geschehen im Strafraum! Als Buchkirchen aus dieser Aktion das 1:1 erzielte, nahm Frau Steinerberger die Fahne nach unten, noch bevor Herr Schweighofer zur Assistentin raus blicken konnte!

Der ganze Sportplatz konnte diese Aktion sehn, worauf es dann, ziemlich laut wurde, als Herr Schweighofer das Tor nach einigen Diskusionen zugunsten der Union Buchkirchen an erkannte!

In der 77. Minute musste Buchkirchens Greinecker den Platz nach der 2. gelben Karte verlassen! Womit Unsere Mannschaft im Vorteil war!

Die Gäste kamen dann in der 80 Minute noch zu einem fragwürdigen 11er. Berkay der Buchkirchens Schölmberger verfolgte, attackierte diesen im 16er! Schölmberger der anscheinend eine etwas heftigere Berührung wahrnahm ging daraufhin etwas spektakulär zu Boden! Schiedsrichter Schweighofer zeigte daraufhin sofort auf den 11er Punkt!

Buchkirchens Nummer 10 Dusko Klindo übernahm die Verantwortung und legte sich den Ball zurecht! Stocki versuchte noch einen kleinen Psychotrick um den Stürmer etwas aus der Ruhe zubringen! Was anscheinend geholfen hat, denn Klindo nagelte den Ball 2 Meter über die Latte! Wonach es, etwas glücklich aber hochverdient beim 1:1 blieb!

Unsere Mannschaft konnte den Vorteil nicht lange auskosten, denn auch Andreas Levarda musste nach einer Beleidigung seines Gegenspielers in der 82. Minute vom Platz!

Fazit: Unsere Mannschaft hatte das Spiel, grundsätzlich zu jeder Zeit unter Kontrolle, versäumte jedoch frühzeitig den Sack zu zumachen. Leider wurde das Spiel etwas unsportlich von Frau Steinerberger entschieden! Wenn es um den Abstieg gegangen wäre, hätte man solch eine Aktion vielleicht noch verstanden aber bei einer Partie wo es für beide Mannschaften um nichts mehr gegangen ist, ist solche eine Aktion nicht nachvollziehbar!

So entging uns die Möglichkeit ins vordere Drittel der Tabelle vor zu rücken!